شركة سوبر ماير
 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 ملوخية بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد سمير
صاحب الموقع
صاحب الموقع
avatar

عدد المساهمات : 1217
نقاط : 1978
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/12/2010
تاريخ الميلاد : 07/11/1995
العمر : 22
الإقامة : مصر
العمل/النشاط : طالب
المزاج : ممتاز
ذكر

مُساهمةموضوع: ملوخية بالدجاج    الإثنين ديسمبر 13, 2010 11:17 am


المقادير

* ملوخية حسب عدد أفراد الأسرة

* دجاج إما واحدة أو اثنتان حسب عدد أفراد الأسرة

* بهار

* ملح

* سمن أو زيت الذرة حسب الرغبة

* بصل أو بصلة واحدة متوسطة الحجم

* الثوم حسب الرغبة

طريقة التحضير:

*نقوم بغسل ورق الملوخية بالماء ونتركه حتى يجف ثم نفرمها فرماً ناعماً جداً أو حسب الرغبة .

*نقطع الدجاج ونغسله جيداً ونضعه في القدر ثم نفرم البصلة المتوسطة الحجم ونضيفها إلى الدجاج ونضع البهار والملح ثم نضع فوقه ماء ونتركه على النار حتى ينضج .

* في هذه الفترة نقوم بغسل الأرز ونقعه لمدة نصف ساعة تقريباً بالماء الفاتر

* ثم نقوم بطبخه وذلك بوضع ملعقتين من السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة في القدر وبعد أن يغلي الزيت نضع حفنة أو حفنتين من الشعيرية حسب الرغبة

* ثم نحمرها في الزيت حتى يحمر لونها ونقوم بوضع الأرز فوقها بعد تصفيته من الماء

* ثم نقلب الأرز مع الشعيرية ثم نضع الملح وبعدها نغمره بالماء

* ثم نتركه حتى يغلي بعدها نحركه حتى تتوزع الشعيرية مع الأرز بشكل متساوٍ ثم نقوم بتهدئة النار إلى أقل قدر ممكن حتى ينضج الأرز على النار الهادئة .

* نعود بعدها إلى الدجاج المسلوق ونرى إذا نضج أم لا وإذا نضج نقوم بإخراجه من المرق ونضعه في صينية بعد دهنها بالزيت ثم نتبله بالبهار والملح ثم نضعه في الفرن ليحمر .

* إذا كانت كمية المرق كثيرة ننقص منها قبل أن نضع فيها الملوخية لتكون ثقيلة القوام

* ثم نضع الملوخية في المرق ونحركها ولا نغطيها حتى لا يسودّ لونها في هذه اللحظة نكون قد قشرنا رأساً أو رأسين من الثوم ونقليهما بالزيت ونضعهما على الملوخية ونتركها تغلي قليلاً ثم نطفيء النار .

* نعود للأرز إذا نضج فنقوم بإطفاء النار تحته،وهذه هي أكلة الملوخية الشعبية الشهيرة ، وقد تطهى هذه الأكلة أيضاً مع اللحم أو الأرانب .

* أخيراً نقوم بتقديم صحن الملوخية وبجانبه طبق الأرز مع صينية الدجاج المحمر .










<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sowww.shababcool4.com
الفارس المميز
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 457
نقاط : 462
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 12/12/2010
تاريخ الميلاد : 07/10/1996
العمر : 21
الإقامة : الجزائر
العمل/النشاط : طالب
المزاج : ممتاز
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالدجاج    الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 10:33 pm

شكرا لك اخي


بارك الله فيك



Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://soper-mayer.sforum.biz
محمد سمير
صاحب الموقع
صاحب الموقع
avatar

عدد المساهمات : 1217
نقاط : 1978
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/12/2010
تاريخ الميلاد : 07/11/1995
العمر : 22
الإقامة : مصر
العمل/النشاط : طالب
المزاج : ممتاز
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالدجاج    الأربعاء ديسمبر 15, 2010 5:05 am

شكرا على المروووووووور الطيب بارك الله فيك


Razz










<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sowww.shababcool4.com
@foـdzـor@
عضو لامع
عضو لامع


عدد المساهمات : 190
نقاط : 190
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
تاريخ الميلاد : 30/12/1992
العمر : 24
الإقامة : الجزائر
العمل/النشاط : طالب
المزاج : مميز أنا
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالدجاج    الأربعاء ديسمبر 15, 2010 8:33 am

شكرا ليك اخي


مشكوووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملوخية بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة سوبر ماير :: المنتديات العامة للملتقى :: قسم الاسرة والمجتمع :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: